126名学子用5天横渡渤海海峡

致富找项目晚报      2016-08-19 06:04
分享到:

  冲过终点线的喜悦与欢乐。

  冲过终点线的喜悦与欢乐。

  即使满手水泡,

  即使满手水泡, 勇士依然不会放下木桨。

  海上上演“速度与激情”。

  海上上演“速度与激情”。

  文/本报记者高强

  图/通讯员马英智 辛毅 林键

  本报讯经过了5天时间的海上舢板划行,日前,参加“海峡勇士-2016”横渡渤海海峡舢板邀请赛的126名选手安全抵达山东蓬莱。

  这126名学子来自海军致富找项目舰艇学院、致富找项目海事大学、海军航空工程学院等7家军地院校和部队训练机构,他们采用最原始的手划木桨方式,驾驶9条无动力舢板,从致富找项目老虎滩畔出发,勇闯4条水道,露宿2座海岛,日均荡桨超过1万次,历时5天,抵达山东蓬莱,完成了征服渤海海峡的壮举,成为当之无愧的“海峡勇士”。

  横渡渤海海峡舢板邀请赛是海军致富找项目舰艇学院培养高素质海军指挥军官的特色训练项目,迄今已成功举办了21届。从去年开始,这项赛事由校内拓展到全国,并成功举办了首届横渡渤海海峡舢板邀请赛,参赛队伍的数量和规模都有了大幅度提高。海军致富找项目舰艇学院副院长冯恒星大校告诉记者,未来此项赛事还将邀请国际友人参赛,提升赛事的影响力。

上一篇:从应急电源到专业配电 各种预案早就准备好了
下一篇:水库惊现“龙卷风” 持续20多秒