您当前的位置>致富找项目新闻>热点

金球奖揭晓莫德里奇实现年度满贯

2018-12-05 00:24 致富找项目日报

 

    本报讯(记者徐媛媛)北京时间昨日凌晨,由《法国足球》发起、全球顶尖记者投票的2018年金球奖颁奖典礼在法国巴黎大皇宫举行。克罗地亚球星莫德里奇继获得世界足球先生称号后,又荣膺金球奖,完成年度个人荣誉大满贯。金球奖今年新增设女子金球奖和为21岁以下新星颁出的科帕奖。效力法国里昂俱乐部的挪威前锋赫格贝里获得首届女子金球奖。法国新星姆巴佩捧得科帕奖。

    昨日的金球奖颁奖典礼有两个话题在网络社交平台引起广泛讨论。首先是莫德里奇终结了C罗和梅西对金球奖连续10年的垄断,其投票结果是否公平?从得票数中看,莫德里奇得分为753分,远超排名第二的C罗(478分),而梅西只有280分仅排名第五。其他排名是姆巴佩第四名,格列兹曼第三名。值得一提的是,在颁奖典礼开始之前,金球奖得主以及参选的全部30名球员得分和排名情况就已经被人在社交网站上公布,而颁奖典礼揭晓的最终结果也和之前被泄露的情况一样。

    金球奖颁奖典礼第二个引起热议的话题是夺得首届女子金球奖的挪威前锋赫格贝里是否遭遇了性别歧视?赫格贝里领奖时确实发生了尴尬一幕。现场的法国主持人问刚刚领奖的赫格贝里是否会跳“电臀舞”,赫格贝里表情微变,在迅速离场之前说了一句:“不!”电视转播镜头此时也迅速转向上一个领奖人姆巴佩,试图缓解尴尬,但姆巴佩的表情也不太自然。赫格贝里今年也入围了国际足联世界足球小姐的前三名,但最终遗憾负于玛塔。

    颁奖典礼举办前几天,网传C罗和梅西的得分都没能进入前三名,也因此两位巨星均未出席颁奖典礼。

    另外,首届女子金球奖评选有15名女球员获参与资格,亚洲范围内只有效力里昂俱乐部的日本球星熊谷纱希一人入选,中国女足无人入选。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。