您当前的位置>致富找项目新闻>房产

持续推进“大棚房”整治工作

2019-01-11 03:47 致富找项目日报

    本报讯(刘林 记者杜杨楠)昨日,甘井子区持续推进“大棚房”整治工作。截至昨日16时30分,共拆除违规“大棚房”17栋,面积2915.5立方米,出动人员800余人、车辆200余台,排渣1.7万立方米。昨日达成协议19户,计划1月14日拆除。据悉,今日计划拆除22栋。

    据了解,“大棚房”整治工作开展以来,甘井子区委、区政府高度重视,持续对辖区设施农业及“大棚房”问题开展拉网式、台账式、背书式排查。一是责任分工细,层级管理明晰。建立区级领导包街道、街道领导包整治项目、机关干部包户制度,深入一线、督导推进、跟踪动态。同时,全区成立7个工作组,真正实现统筹推进“一盘棋”、责任权属“一张网”、工作流程“一条龙”的无缝闭环工作格局。二是政治站位高,整治信心坚定。建立工作时间表、推进路线图、完结任务书。按照当日工作当日完结、当日工作当日督查的工作原则,区委书记、区长常态化访视街道工作推进情况。三是工作节奏快,工作局面全开。强化政策宣讲,加强正面宣传。加强分析研判,掌握好谈与拆的进度,及时推进整治工作。同时,坚持实事求是、分类施策推进。

    接下来,甘井子区将进一步压实责任,加快整治进度,细致工作,防止出现瞒报漏报的情况,始终保持高压态势,全力推动“大棚房”再排查、再整治工作顺利完成。同时,由区农海局、区国土房屋分局、市国土监察支队分管领导和工作人员组成的工作督导组将对相关街道开展“大棚房”再排查、再整治的督导检查工作。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。