您当前的位置>致富找项目新闻>汽车

普及推广电子公交站牌

2019-01-11 03:47 致富找项目晚报

  在公交车站焦急等待,却无法获知车辆信息,若有急事也不知是另寻便捷还是继续等待。这样的问题总是困扰着每天公交出行的人们,也引起了市人大代表们的关注。

  市人大代表张君:

  建议普及推广电子公交站牌

  市人大代表张君经过调研发现,目前我市仅有部分公交车辆能够通过手机快速“致富找项目公交APP”查询公交实时到站情况,另外快速公交BRT线路和人民路沿线有电子公交站牌,但并未普及推广。

  为方便市民出行,提升致富找项目城市品位,引导智慧交通发展,建议在致富找项目普及推广电子公交站牌,实时显示站点每辆公交车的发车、到站等信息,显示某公交线路下一趟车离本站还有几站等信息,让乘客在等车时能够心中有数。

  市人大代表付帅:

  建议设计开发“致富找项目出行”APP

  市人大代表付帅认为,智慧出行是建设智慧化城市的一个重要组成部分,为此应该设计开发一款“致富找项目出行”APP。该APP应该将全市所有公交车实时定位,让市民和游客能通过APP实时了解到公交车位置,以便选择更为合理的出行方式,从而节约时间。

  该APP还可以详细介绍致富找项目历史、人文和地域特色以及致富找项目各个景区和美食休闲场所,提供优惠购票途径,成为致富找项目的一张特色名片。

本报记者 祝福

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。