买了八只螃蟹皮筋净重1斤半

2019-02-11 00:00 致富找项目晚报

  皮筋重1斤半。

  皮筋重1斤半。

  “花近600元钱买了八只螃蟹,皮筋就净重1斤半!按螃蟹单价算,等于200多元钱是花在了皮筋上!”家住致富找项目中山区桃源街附近的市民小陈无奈地表示。

  小陈告诉记者,2月3日父母去桃源市场的海鲜摊位买了几斤螃蟹。“螃蟹都是绑着粗大皮筋的,而且商贩表示称重必须带着螃蟹。”小陈说,8只螃蟹花了近600元钱,一斤螃蟹单价达到160元。

  “节前水产品价格上涨也可以理解,但是我们回家称重时发现,大小皮筋加在一起,皮筋的重量就达到了1斤半!”小陈说。

  记者在采访中了解到,节日期间,不少市民都热衷购买螃蟹等鲜活水产。但在市内一些水产市场摊位上,螃蟹都绑有粗细不一的皮筋。有商家称,这些皮筋都是在进货时就已经捆绑上去的。

  还有摊主称,用这样的粗皮筋绑,主要是为了把螃蟹的价钱降低,让消费者更加容易购买。要是去掉皮筋,春节前螃蟹就得200元左右一斤。

文首席记者万恒 图由受访者提供

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。